день прошёл

Тамара Карякина
Себя в расписанье небесном оформив,
Полночные стрелки в единое слив,
Проследовал день через нашу  платформу
На Запад,  к другой  половинке Земли.

Кого-то увёз в одноместном вагоне
С эскортом преставленной Богу души.
Кому-то добавил звезду на погоне
(И кто-то во имя её согрешил).

Ушёл, нам оставив нелёгкие  мысли,
( на их разрешенье достало бы сил!)
Он рублик Луны с биржевых коромысел
Зачем-то в российскую нефть опустил.

А мне им особого не обещалось,
Мы  тихо  шушукались, и к темноте
У нас нашушукалась некая шалость
На сонном  уже  монитора  листе.