И, как Пушкин в захолустье...

Вячеслав Знакомый
Как живёшь Ты, моя сладость?
Как Твои проходят дни?
Иногда приносят радость
Иль безрадостны они?

Как сегодня Ты проснулась,
Как оделась, как пошла?
По пути ли оглянулась
На окно, вздохнув без зла?

Вдруг мелькнёт знакомой тенью
Столь любимый силуэт;
Слишком много невезенья
Привлекает Твой поэт.

Как узнать мне как живёшь Ты?
Чем помочь в Твоих делах?
Пусть хотя б работник почты
Поторопится. Но... Ах!

Путь неспешный моим письмам
Предстоит сейчас пройти,
Чтобы их значимым смыслом
До Тебя, любовь, дойти.

Подожду. Уже привычный.
Только жаль, что мой ответ
Для чужих людей обычный,
Как обычно слово "нет".

Что ж, терпеньем запасусь я,
Заварю пока чаёк
И, как Пушкин в захолустье,
Размечтаюсь на часок.


        2оо7 г.