Мольба

Валентина Чупина
Дай прозрение,Господь,
Душевной площанице
И омерзительную плоть,
Омой святой водицей.

Открой моей гордыни суть,
Мне груз греха тяжелый;
Наставь меня на правый путь,
В сей день мой невесёлый.

Согласна я на плаху пасть
Иль в огнь войти с мольбою,
Я нагрешилась в жизни всласть-
Наказана тобою.

Молю прозрения,Господь,
Пусть это мукой будет;
И боль души умножит плоть,
Я знаю,поиск труден!

Прости меня,прости,прости!
Отверзни бездны дверцу
У чёрной пропасти спаси,
Гнетёт  мой грех на сердце...

Согласна многое стерпеть
Я,Господи,на свете;
Чтоб грех свой  выбелить,стереть,
Обмыть, чтоб душу в Свете!