Песок Времени

Николай Грибалев
Часы стоят. Их не перевернули.
Пуст и прозрачен конус над воронкой,
В которую песчинки струйкой тонкой
От нас в другое Время ускользнули.

И там, освобожденные от склянки,
Они в песок прибрежный превратились,
В котором все мы в детстве копошились,
Выстраивая  города и замки.

А позже с огорчением смотрели,
Как волны рушат крепостные башни,
Из-за того, что в суете всегдашней
Мы волнорез построить не успели.

Уходит Время, и теперь все чаще
Его, увы, на что-то не хватает,
И потому, когда волной смывает
Очередной мой замысел блестящий,

Я этому не придаю значенья
И не ищу причин. Они известны:
И замыслы мои не столь чудесны,
И уж тем более – их воплощенье.

* * *
Проходит все. И Время поглощает
Прошедшее легко и ненасытно,
Подобно льву, подкравшемуся скрытно
К добыче, что его не ожидает.