Земля моя!

Михаил Хмельницкий
Земля моя,
Мой отчий дом,
Степь,
Рыжая от солнца,
Овраги, ручьи,
Крутояры,
Внизу,
Неторопливо,
Гладит Дон
- Луга, камыш,
Прибрежные бурьяны.
Все,
Здесь от Дона
- ПоднялИсь,
Жизнь,
Испокон веков,
Здесь зарождалась,
И только с ним,
Мы представляем,
Свою жизнь,
Рожденье, детство,
Отрочество, старость.

А как мы
- Детворой,
Летели,
С этой кручи!
Кто кубарем,
Кто прыгал,
Как тушкан,
И всё смягчал,
Оберегал,
Песок - сыпучий,
Никто ни разу,
Травм не получал.

Своя земля,
Накормит и согреет,
Своя земля,
Оденет, сохранит,
Своя земля,
Простит и пожалеет,
Даст силы,
И на подвиг
- Вдохновит!