Дед Мороз

Галина Казанина
Дед  Мороз – мужик не слабый.
В Новый год   – он ходит с бабой…
Так :  идет, скрипит снежком…
(Со Снегуркой и с мешком).

Две недели праздник длится.
Как тут можно не напиться?
Дед Морозу все мы рады.
Крошим в тазики салаты…

Сельдь под шубой, оливье
-Непременно на столе.
Водка, пиво – все напитки
Быть, должны в большом избытке.

Веселимся, пьем , гуляем,
Утром – «шубу» доедаем.
 (Ощущаем себя - молью).
Голова трещит от боли…

Только отойдет народ
Снова – Старый Новый год.
Тут уж Дедушке (года),
Без Снегурки – никуда.

Кто поддержит, речь поправит?
В трудный миг плечо подставит?
Кто до дома доведет,
Борщеца с утра нальет?

Санта Клаус  - парень проще,
На оленях  ездит ночью.
А, как праздник – то пройдет,
Он – с оленями живет…

Он оленей любит , холит,
Выпустит гулять  на волю,
И, страдая от тоски,
Вяжет пестрые носки.

Если к нам он прилетит,
Будет весел: пьян и сыт.
Мы -  ребята не спесивы,
Встретим Новый год красиво.

Говорят, что год  - Козла.
И ль овечка к нам пришла?
(Что -козел, что- конь, что -зайчик).
Как умеем, так и скачем.

Так, что - стройными рядами
В Новый год давайте с нами.
Скоро, скоро он придет.
Веселись честной народ!!!