Так странно

Олег Ликинский
При встрече говорить так странно
Об очевидном и простом.
Молчать, опять же, не пристало …
Так может ветру подпоём?

И встречи наши неизбежны,
Как общих помыслов канва,
Как взглядов перекрестье нежных,
Как птиц весёлая молва.

Природы призрачные стены
Гудят прожилками листвы;
О самом, может, сокровенном
Шепнёт ручей среди травы.

Желанье встречи сводит тропы
Без рассуждений и причин;
И ни к чему нам чей-то опыт:
Миг встречи – он всегда один.