***

Ксения Алисова
Прости, что однажды тебя я оставил
И заставил одну погибать в этой тьме.
Зря тоску твою я в тот момент не представил.
И услышать твой крик, извини, не сумел.

Без меня ты сгорела в пламени жарком,
Без меня утонула в холодной воде,
Без меня одиноко гуляла по паркам,
Без меня очутилась в ужасном нигде.

Но тебя отыскать я не скоро пытался,
Думал рядом ты, правда, немного не та.
Лишь в момент, как под солнцем один я остался,
Ощутил, какая здесь без тебя темнота.

И светить ты не можешь мне более, нечем.
Без меня ты истратила всё на ту мглу,
Где не спас тебя. Думал, что свет бесконечен,
Извини, что я был так жесток и так глуп.

Удалось мне во тьме отыскать твои руки,
И почувствовать, что под ногами земля.
Пусть не светишь ты, милая, не издаёшь звуков,
За двоих освещать буду путь теперь я.