Элегия

Вячеслав Трубицын
Аромат осенней пыли
с дуновеньем влажным ветра,
и счастливыми мы были –
в нас жила когда-то вера.

Аромат духов так терпок –
до сих пор его я чую,
хоть длина дорожных меток
превышает даль любую.

Одинок я совершенно,
как осенний лист на дубе,
а все братья уже тленны –
по-другому и не будет.

Жаль своих ночей бессонных,
что в мечтах все утопали.
Мне бы глаз твоих бездонных
бесконечнейшие дали

видеть каждый день. Вслепую
продвигаюсь и не знаю
встречу ль вновь тебя такую,
что душа отдастся раю.

Встречу ль я тебя, родная,
бесподобной и счастливой,
и душа моя не знает –
от того ей так тоскливо.