Улыбка весны

Рашид Аликберов
Весна улыбнулась лучиком солнца,
Прищурила глазки и млеет в тепле,
Оттаяли мёрзлые льдинки в оконце,
Слезинкой из марта текут на стекле

Сосульки весеннюю трель издавая,
Грозно свисая тянут карниз,
Водой ледяною себя изливая,
Жемчужными каплями падают вниз.

Щедрое солнце разулыбалось,
Всё ярче и ярче, теплей и теплей,
Сосулек и снега совсем не осталось ,
Нахохлившись в луже стоит воробей .
Март 2012г