Ты - тот камень на краю дороги...

Таисия Ордин
С крыш сливается зима слезами,
Мне не жаль, что мы с тобой расстались.
Знай, обманчив первый снег, растает,
Так и первая любовь - обманет.

Только как теперь судить сквозь время?
Расстоянием любовь не мерят.
Мы с тобой уже давно седые,
Ты всё помнишь, ну а я - забыла.

Я травила душу горьким ядом,
Представляла, что ты где-то рядом
И придёшь, хотя б увидеть сына.
Как ни странно, я тебя простила.

Я простила, как прощают камень,
Что меня из под колёс ударил.
Он опять к обочине прижмётся,
Кровь мою на нём иссушит солнце.

А своей судьбе я благодарна:
Ни в кого не бросила я камня.
Только ты теперь не льни, не трогай,
Ты - тот камень на краю дороги.
      14.12.2014г.