В твоих глаз утону океане...

Александр Лукин 5
В твоих глаз утону океане,
И дорогу назад не найду.
Уходить не найду оснований,
До конца за тобою пойду.

Я бродил, как слепой в тумане,
Я искал тебя тысячу лет.
Был мой поиск тяжел, неустанен,
Перепутался жизни сюжет.
 
Под луною весь мир нереален,
Ночь у дня забирает права.
Гаснут окна гостиных и спален,
Убегает последний трамвай.

Ты позволь мне ещё задержаться,
Я вернуться назад не могу,
Я не стану с судьбой препираться,
В твоих глаз синеве утонув.


          1976