Солёная слеза

Михаил Курсеев
****
Добрый старый полонез
Одинокой плакал скрипкой,
Волны били в волнорез
И кричали чайки дико.
В тесном маленьком кафе
У приморского причала
Покорились мы судьбе,
Пряча слёзы, ты молчала.

Я пытался всё шутить,
Балагуря небылицу,
Что не надо,  мол, грустить,
Коль любви уже не сбыться.
Словно ангелы с небес
Тихо скрипке подпевали,
Наполняя полонез
Тоном горестной печали.
Одинокая слеза
На щеке твоей застыла;
Улыбнулась мне в глаза,
Ты в ответ улыбкой мило.
Скрипка душу нам рвала,
Долго–долго не смолкала,
А солёная слеза
Вдруг в вино с щеки упала.
 «За тебя!» – закрыв глаза,
Ты фужер к губам прижала…

14.12.2014г.