Тебя увидеть...

Серж Пьетро 1
Великолепной актрисе и прекрасной исполнительнице романсов
Полине Агуреевой.

Мне Тебя уже не надо –
В памяти... Твой образ...
Мне Тебя увидеть хочется –
Тотчас!
И не потому, что поздний час,
И не потому, что две судьбы у нас –
У Тебя своя, у меня – своя,
Другая, не такая...
Пусть. Но где Ты, золотая,
Изумительно бриллиантовая,
Восхитительно жемчужная,
Талантливая?
Ты – весна чудесная, не вьюжная,
Когда Ты вся – возле камина,
Бесконечно музами любима –
Изумительно-увлекательная,
В шаль укутана, обаятельная,
Там романс поёшь так нежно и светло,
Что с Тобой и без огня тепло!
Но когда увидел я Тебя вчера – Ты пела,
Ты на сцене в мысли свои увести сумела...
И была Ты бесконечно рада –
Я увидел это – чтоб летать во сне: награда –
На красивом снежно-огненном коне
И быть вечно в том прекрасном дне...
Ты ведь восхитительна на сцене!
Спой же – о своей желанной жизни и судьбе,
Нет, не той, что уж была, прошла,
А о той, что на лихом коне
Мчит Тебя в восторженную даль!
Спой, возлюбленная утра! Не забудь вуаль,
Что Ты носишь, когда вдруг романс исполнишь
И так сердце чарами наполнишь...
Да и где теперь таких актрис увидишь?
Только Ты! С Тобой на сцене – счастье видишь!

(фото – на церемонии вручения премии Национальной академии кинематографических искусств «Золотой орел»: Полина Агуреева, актриса «Мастерской Петра Фоменко», обладательница «Золотого Орла», 2014 год).