Обличай с любовью

Эдуард Сергеев 2
  "Лучше слушать обличения от мудрого,
 нежели слушать песни глупых" (Еккл.7:5)

Не критикуй, не осуждай,
С любовью брата обличай-
-Писание говорит.
Давайте же посмотрим,
За этим что стоит.
Когда ты видишь чьи-то недостатки:
Лень, малодушие, ложь, лесть,
Обиду, непрощенье, зависть ,месть,
Твоя обязанность, твой долг,
Чтоб места не имел раздор,
Начать с тем братом разговор
Без гнева, злости, раздражения.
Чтоб большего не нанести вреда,
Запомни, друг мой, навсегда
Огонь возможно потушить
Не маслом и не керосином,
Но Божьей истины водой,
Да, да, мой друг, лишь ей одной!
Гнев, Божьей правды не творит,
Об этом Слово говорит.
Умей найти ты те слова,
Через которые видна
Твоя забота и любовь,
Твое участие, внимание,
Проблемы брата понимание,
Чтоб  смог он разглядеть в тебе
Не самоправедность твою,
А намерения чистоту
От всей души помочь ему.
Чтоб захотелось осознать,
И как целительный бальзам
Слова твои он смог принять.
Ты мудрости у Господа проси,
Чтобы Он Сам через уста твои
Проговорил слова Свои,
Которые несут в себе
Его любовь и благодать,
Добра и истины даяния,
Чтоб пробудилось в сердце
Желанье покаяния!