Любви твоей ещё влечет водоворот

Анатолий Шамов 1
Ещё не тянет груз пожизненных забот,
Хоть разнотравье чувств потоптано уже.
Любви твоей ещё влечет водоворот,
И что-то грезится неуспокоенной душе.

И хочется ещё построить, написать,
Изведать этот чудный мир людей.
И тянет ветер странствий, хочется  понять,
Познать себя, стать чище и умней.