Диман Второй, или Что сказал бы Пушкин

Галина Ильина 5
Согласитесь, что мечтать
Всем необходимо.
- Королём хочу я стать, -
Размечтался Дима.

Я бы справился вполне:
Шлёпал бы печати,
И никто б не портил мне
Двойками тетради.

Я б с министрами гонял
Дни и ночи мячик…
И не понял, как попал
В королевство мальчик.

Ущипнул себя: «Ой-ой,
Это я в короне?»
Он – король Диман Второй
На высоком троне.

Рядом с ним стоит гонец,
Крутит головою.
И кричит министр: «Конец!
Нам грозят войною!»

Проворчал Диман: «Вы зря
В ухо не кричите!
Тридцать три богатыря
С дядькой позовите!»

Застонали тут в ответ
Важные министры:
«Никого из них уж нет -
Все ушли в артисты!

Ну а дядька Черномор
Охраняет пушки…»
Перебил Диман: «Позор!
Что сказал бы Пушкин!»

И задумался в тоске:
«Жуть – не королевство…»
- Дима Сидоров, к доске!
Поднимайся с места!