В рассветный час...

Лидия Эльфстранд
В рассветный час, когда все в мире спит,
И первый луч взрезает ночи тени,
Невольно пробуждаюсь, и навзрыд
Оплакиваю грезы сновидений:

Мой бледный ангел, чувственный герой
Иль я тебя не пела, не страдала?
Пришел, в который раз, ночной порой,
Но в этот раз прощался ты, усталый.

Крыла опущены, и тонкою рукой
Мои ладони сжал, посланник рая,
И поцелуй оставил, и щекой
К моей прильнул, меня благословляя.

И был печален его облик. Он
Навеки уходил, со мной прощался...
Земной любовью был в меня влюблен
И потому со мною расставался.