Я так слаба и беззащитна

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я так слаба, чертовски беззащитна,
И так сильна в той слабости своей.
Порой до боли, до истерики обидно
Кружиться в яром вихре серых дней.
Я так слаба пред бедами лихими
Качаясь, как былинка на ветру.
Шептать при том: - Нет, я сильна! Отныне
Из памяти все слабости сотру.

Я так слаба, как свет от свеч горящих,
Мерцающих в промозглой синеве.
Нет, я сильна, от мыслей, ввысь летящих,
В стихах своих живущая... в себе.
Я так слаба, пред чувством. Но, с улыбкой
Стараюсь свет любви своей нести.
Нет, я сильна, идя по почве зыбкой
На очень сложном жизненном пути.
(Александра Светлова) 26.06.14