Жизни суть?

Наталия Горб
"Одно страданье знает верный путь"?
Возможно, но была бы в этом суть:
Когда бы за Христа распятого страдать,
Но не за "рубль" нервы истязать!

Когда бы за родных с мольбой взывать,
Но не от мира бессердечности стенать,
Когда бы за любимых душу отдавать,
Возможно стену равнодушия сломать!

Одно страданье знает верный путь...
Быть может в этом
Жизни суть...

14.12.2014