любящую душу ты не комкай

Медовка
Россыпи Украино-Российские!
Вячеслав Вангрет  http://www.stihi.ru/2014/10/12/6876
   (отр... из раннего)
        отрывки
Укр:
 
"Не чiпай кохану душу
 Не вiтай смарну кручiну
 Бiлой птахой Я не буду
 В мрiях неба вiтпочiну

Зачарую в крилах вiтер:
Понесусь по бiлу Свiту
...
Хай кохана не журиться
Тай за птаху-не боiться..."

***
любящую душу ты не комкай,
и не оживляй кручину, страх,
я не буду больше белой, ломкой,
птахою, уме'ршей в небесах,

там я в крыльях ветер зачарую,
и по свету белому умчусь,
заклинай, с любовью, не горюя –
«я теперь за птаху не боюсь…»