Голословная Любовь

Николай Кириченко 2
Голос слышится в Любви,
То зов идущий впереди,
То радость звука.
Любовь звучащая внутри!
Проходят дни сомнений,
В Любви проносятся слова:
"Любовь и Свет -
Семейная стезя!
Прозрачная она.
Свет с Солнца проникает,
И светится она!"
Но вот настал момент начать рассказ.
       ...
Жил парень холостой.
Не думал, не гадал.
Он в парк вошёл,
Он мимо шёл,
Дорогу сократил.
Любил он прохлаждаться.
По парковой дорожке он пошёл.
Так он и шёл.
И вот ему навстречу
Весёлою гурьбой
Ребята приближались.
Шумели и галдели,
Смеялись ни о чём.
Ребят он не заметил.
Глаза увидел он
Пронзительно сверлящие.
Душой он встрепенулся,
И сердце ёкнуло внутри,
Забыл зачем идёт.
Он взглядом устремился
В сверлящие глаза.
Они остановились.
Любовь их привлекла!