Я бегущая по волнам женщина

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я бегущая по волнам - женщина,
Мне любимою стать Богом завещано.
Отдавать всю себя - предначертано
По судьбе, на волнах, женщиной.

Не согнут, не погубят все тяготы,
Не собьет и волна сумасшедшая.
Соберет урожай спелых ягодок
По волнам, в высь бегущая женщина!

Расступаясь, поднимут над гребнями
Все, считавшие нас предпоследними,
К пьедесталу почета, железную,
 Но такую ранимую, нежную.

По волнам я бегущая -  женщина,
Не такая уже, я не прежняя.
Мое сердце согрето признанием,
Светлым чувством, да Божьим старанием.