Петру Васильевичу Орешину

Логинова Мария Фоминична
Милый  дедушка, с тобой  беседую.
Мне  семьдесят,  тебе  сто лет.
Остался  молод  ты,
Я  все  исследую
От  времени  оставшийся  портрет,
Жизнь  конечно ,не проста..
И ночь  пройдет  заботою дневною,
Я поздравляю! Ты  дожил  до ста
И вновь  стихами встретился  со мною
Я  упражняюсь  мысли  записать,
Завидую  твоему  уменью.
И  словно  ты  пришел спасать,
Ты-мне  родня по вдохновению.
Окунусь  в твои  стихи я,
Вспомню родину  и детство,
И волшебная  стихия
Достается  мне в наследство.