Декабрьские чудеса

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, я всем сердцем люблю сказочный волшебный декабрь, когда вершатся настоящие чудеса и всё вокруг переливается новогодними огнями! В такое время так хочется отправиться в удивительное путешествие во времени!

Снова на дворе декабрь –
То-то радость для людей!
Эй, седлайте поскорее
Белых, вороных коней!

Снег копытами вздымая,
Пусть они летят вперёд!
По широкой по равнине
Да на речку да на лёд!

Бубенцы звенят, и сани
След оставят на снегу!
И берёзы и осины
Различая на лету!

В стольный город на заставу,
Где Никольские крестцы,
Мы с тобой с утра приедем.
Торг уже ведут купцы!

Купола блестят соборов!
Башни Древнего Кремля
Помнят, как не раз встречали
Здесь Российского царя!

Пахнет тёплым пряным сбитнем
И душистым пирогом!
И блинами со сметаной!
Вот под бой колоколов

Выступают так степенно
Патриарх, митрополит!
И идут святые братья!
А Москва шумит, гудит!

Те года давно минули,
Но, чем ближе Рождество,
Всё мне кажется другое!
Люди верят в волшебство!

Зимней радостной порою
Дарит сказки снегопад!
Я хочу тебя так нежно
И так сладко целовать!

****