Мне казалось, я что-то искал...

Александр Владимирович Сухих
Я не стану роптать на судьбу,
Как иные, свои сдвинув брови,
Иль до боли кусая губу,
На неё,  на родную злословить…

Что мне выпало – всё испытал,
Всё попробовал сам, неумело,
Где-то падал, но снова вставал,
Чаще робким был, нежели смелым..
 
Но судьба мне прощала каприз,,
Каждый раз  из беды выручая,
Вновь решеньем своим осенив,
Уводила с опасного края…

Мне казалось, я что-то искал..
Что-то важное, как же иначе?..
Наудачу  крутил свой штурвал,
И судьба мне… дарила удачу…

Так я - «камни свои разбросал»,
Но, как судно, лишившись балласта,
Видя мира звериный оскал,
Сам, чуть было, не стал я клыкастым..

Но теперь это всё позади:
То, что смутно искал на чужбине,
Оказалось, таилось внутри,
Где живёт, слава Богу,  поныне!…

И тревоги ушли, и печаль,
Беспокойство само отступило,
Взор открылся на Вечности даль,
Наделяя духовною силой!..
 
И отныне ищу у себя
Божью искру, а в ней  - вдохновенье:
Как мне жить, чтобы Бога любя,
Миру пользу нести и служенье..

14.12.2014 г.