Чай со вкусом коммунальной квартиры

Юлия Вернвеин
и опять чай со вкусом коммунальной квартиры
согревает мои руки своим уютным теплом.
и опять хрипнет горло, хрипнет и сердце полное веры.
согревает моё тело свитер тёмно-синем цветом.
и ничто не перебьёт этой атмосферы,
атмосферы осени за окном.

а глаза как и раньше,полны доброты и надежды,
жаль не мои,а у подруги, той что по соседству.
и опять живу, дожидаясь следующей среды,
поддаваясь пьяному, безрассудному чувству,
тому,что прекрасным считаем ошибочно мы.

а на улице сумасшедшие краски
перебивает чуть видный и мягкий,но серый дождь,
так, что все эти яркие сказки
пропадают, будто шепчут " не найдёшь, никогда не найдёшь.."
и поддавшись панике, понимаешь,
что душою ты через восемь секунд умрёшь.

и безысходно лежа на холодном полу,
повторяю,как заклинание ,
им шёпотом до тебя докричусь,
"ты сожалея поймёшь,но не найдёшь,
никогда меня не найдёшь.."

8 октября, 2014.