Иррациональное

Борис Куркин
Эта страшная моя фантазия –
Пирует на краю карниза –
Разгулявшееся безобразие
Необузданного каприза!

Распоясанности цветение,
И один только свет в окошке –
Это - дикое мое хотение
Правой жилки на левой ножке!

Наплевать на любые параметры
Всех последствий, бедой грозящих,
Обрубить и обрушить намертво
Сук, с собой, на суку сидящим!

Не помогут ни чувства нежные,
Ни резоны и ни каноны, -
Лишь удерживает на стержне нас
Сила внутреннего закона.

Лишь она, пречистая истина,
Что единожды нам открыта,
Позволяет причалить к пристани,
Пробежав по лезвию бритвы.

Кировск       26 мая 1978 года