Торжество старушки

Логинова Мария Фоминична
Снеговая   кружится пирушка,
Властвует   Морозко-дел..
«Ты  куда  идешь старушка?
Ведь  в пургу  дороги нет
.
Посидела  бы  в  избушке»
Но  ворчу  морозу  вслед:»
Я - молоденька старушка
Мне  ведь нет  еще  ста лет..»

А  иду я  в баньку  с паром,
Дожила  я до  седин
И не верю  разговорам,
Ты не думай, что един.

И  тепло люблю я, ясно?
Ты  меня не  одолеешь
На готовый  харч  согласна,
А с тобою  околеешь.

Твоя  власть еще  не все,
Я иду  другим путем,
Что здоровье  мне  спасет
А  твои  труды  не в  счет.