за окном

Суслов Евгений
замерзшие окна - это двери в сказку
и, приглядевшись, увидеть в них можно
застывшие ели, салазки, упряжку.
протяни к ней руку, коснись осторожно

и следом пройди, следы оставляя.
следы на снегу мешаются с тропами
людей и животных, меж елей петляя.
звери притихли и прячутся толпами.

прячутся толпами, поджидают гостей.
ждут там тебя, чтоб в сказку ввести
в волшебную сказку, где не нужно расти,
где сразу понятно: кто друг, кто злодей.

новым гостям в сказке рады и дружно
ведут тебя в тот чудесный мирок
как в сказку войти? поверить лишь нужно,
поверить, коснуться и сделать шажок.

(25.12.2013)