Декабрь услышал

Галина Липецкая
И вот мечта опять сбылась
Декабрь услышал слов молитву,
Земля в потёмках убралась,
К утру закончив эту битву.

Снежком дорожки побелив,
Свежо и белым стало утро.
Снежинки ветерок носил,
Веселье ощущая смутно.

От удивления воробьи
Атаковали куст калины
И пусть они не соловьи,
Но радость шлют на именины.

Сбылась мечта детей блаженных,
В глазах от радости огонь,
Традиций русских неизменных,
Где в санки запряжённый "конь".

           ***
у