Арафаилики-144

Андрей Арафаилов
Где акации распахивают блузки
Под меняющейся блажью ветерка,
Ты целуешься впервые по-французски
С углублённым изучение языка!..

      *   *   *

Ливень грянул среди ночи,
Выхлестал село,
Гармонист бежит, хохочет:
Ноты унесло!
Сколько силы! Сколько страсти!
Сколько озорства!
Всё путём!  И, даже, "здрасьте"
Говорит Москва!..

      *   *   *

..Созреть. Жениться на прорухе.
  Народно вылечить ринит,
  И угадать, в котором ухе,
  Ну, совершенно не звенит...

      *   *   *

..То ли зорька, таясь,
  Накопила росу,
  Напилась, поплыла нерешительно..
..То ли осень моя
  Уронила слезу
  На желтеющий лист
  Исполнительный...

      *   *   *

Что-то появляется, смотри,
Между темнотой и небосводом..
Вот оно, рождение зари!
Вот оно, присутствие при родах!..

      *   *   *

Строители, военные, учёные, врачи,
Штурмующие небо экипажи!..
..Мечта голубоглазая пригрелась на печи:
Я вырасту!..И стану антуражем...

      *   *   *

..Тихо, нелюдимо,
  Сникла речь прямая,
  Чутко жду интима,
  Тесное снимаю,
  Икроножье брею,
  Ожидая скоро
  Капитанов грэев,
  Пальмов-де-майоров...

      *   *   *

..По дорогам идёт зима,
  Ликвидируя всё на свете...
..Покурить. Почитать Дюма,
  Повториться в бесцветных детях...