Максим

Суслов Евгений
политики играют в карты,
которые висят на стене.
другие играют в нарды,
кто то ворочается во сне.
кто то играет в выборы,
кто то - заводит толпу.
кто то торгует в Выборге
носками на диком ветру.
дети живут на улице,
похожие на собак,
с жиру гламурки беснуются,
думая, что это не так.
жизни цена не большая -
полтинник на жизни три.
здесь больше нет скрижалей,
нет бога больше внутри.
ответы ищу на вопросы,
ответ приходит один.
и вижу сквозь дым папиросы-
дым пулемета Максим.

(16.03.2012)