Я не люблю смотреться в зеркала

Анна Караваева
Я не люблю смотреться в зеркала...
Года бегут- и в жизни все меняется,
Но страшно думать, что не молода,
Хотя в душе я все еще красавица.

В углах века лучики морщин,
Да, и на лбу давно успели вылезти.
И даже взгляд усталый без причин
Лишен той юной озорливой прелести.

Пигментных пятен россыпь на руках
И серость кожи не по настроению,
И появилось чуждое в чертах
Лица, и в жестах, в поведении.

Себе твержу: года, года, года
Берут свое, минуя все желание...
Я не люблю смотреться в зеркала!
Одно расстройство, словом, наказание