Присутствие Грина

Анатолий Кузнецов-Маянский
Навстречу
          с  моря
                ударил  бриз.
Дохнул
          с  плато
                мне  сирокко  в  спину.
По  козьим  тропам  спускаюсь  вниз
к вишневым  домикам  Карантина.

 
Под  хЕрес  терпкий  и  жир  ставрид
и  час  и  два
               в  лабиринт  предместья
из  бочки стареньких  Данаид
течет  расплавленная  сиеста.

Шлюп Контрабандный  пришел  с Триеста.
В  харчевне  скрипка  и  тамбурин.
Есть  шанс  повысить  адреналин.

Но  интересней  другая  пьеса:-
Гляди,-
        сидит  в  уголке  повеса,-
ты  думал - просто...
                а  это  Грин