Не надо знать

Галина Александровна Белякова
                верлибр

ОТЧЕГО вдруг я вспомнила что,

Что не надо бы было мне знать

И терзать свою душу, ведь тромб

Тихо, плавно  плывёт прямо в мозг,

Добивая, и чтоб наказать

Мою память за вещие сны.

Отчего? Мысли, чувства ещё

Живы чуть, им пора б на покой.

Но живучая верность - напасть,

Хочет знать -  для чего – рождена.

Неуёмная память всё ждёт,

Когда сброшу  оковы и  гнёт

Непосильный  для вечной любви.

Память, чувства, скажу я себе,

Придают силу  к жизни моей

И  поэтому,  хочется  жить!