Тревожность

Архипова Ирина Владимировна7
Мне что-то сегодня тревожно вдруг стало;
Внутри шелохнулась невинная дрожь.
Спокойствие камнем на землю упало,
И в тихом ущелье откликнулась ложь.

И в тихом ущелье проснулось презренье,
В холодном лесу зашумела листва.
Я тихо прошу у заката прощенье,
Но он отвергает всю суть мастерства.

Но он всё же верит в мгновение чуда
И нехотя дарит мне шанс повторить.
А совесть всё давит на стенки сосуда
И хочет рассвет на заре отворить.

И хочет понять, как рождается верность,
Увидеть при свете мерцанье вина.
Тревожность моя покидает безмерность,
И я снова чувствами буду пьяна.