Философ

Любовь Майская
С тоскою вглядываясь в бездну,
Ты коротал земной свой путь,
Страдал от боли безутешно,
Боялся ангела спугнуть,
Глупец, ты гнался за жар-птицей,
В погоне за мечтой сгорел,
Любил безмолвную скульптуру,
Ночами серенады пел,
Но все казалось тебе тщетным,
Отрекся от мечты своей,
Родные стали ненавистны,
Печали демон стал милее,
И ядом губы кровоточат,
И сердце холодно как лёд,
Один, один и днем и ночью,
Один, один, и сутки напролет