След истинной Любви

Николай Кириченко 2
След истинной Любви
Слезами умывает...
Дорожка пролегла!
Рукой её сметает добрая Душа.
След истинной Любви
Источник покрывает
Начальный ход!
Рассказ он начинает.
         ...
Жил человек в огромном городе.
Людей в нём было тьма.
Любил он потолкаться,
По рынку погулять.
Не знал он никого.
Он обращал к себе внимание,
Он знаки подавал,
Он добродушно кланялся.
Смотрели на него и думали чудак.
Не поняли его!
Толкались от него.
А он всем улыбался.
Простой чудак!
Однажды, как-то он,
Разгуливал в обнимку
С любимою "доской".
Он шахматный герой!
Искал он с кем сразиться.
Он жизнь всю посвятил
Той шахматной "доске",
Но душой страдал.
Мечтал он о Любви.
Она его желание.
Мечтал, что встретит он её
С любимою игрой!

Однажды в шахматы играя
Забыв про всё
Не думал не гадал...
Он их оставил.
Любовь к нему пришла!
Он растерялся.
Он просто позабыл
Куда поставить пешку.
Глаза в него смотрели
И с ласкою пропели:
"Люби меня!"
Слезу рукою утирая
След истинный оставил.
Люблю!
Он прохрипел.