Дары волхвов

Сергей Феденков
Над избушкой моей
Снег валит и валит.
А в церквушке моей
Свете Тихий горит,

Собирает народ
На свое торжество.
Наступил Новый год,
А в году - Рождество.

На земле в Рождество
Много всяких чудес.
Среди них есть одно:
Зимний сказочный лес.

В грезах чудного сна
Ель под снегом блестит,
А над елью звезда
Золотая горит.

Уморившись совсем
Спят сынишка и дочь.
Но не спит Вифлеем
В эту светлую ночь.

Там, в пещерке, в яслях
На постеленной ржи
Под бочком у ягнят
Бог-Младенец лежит.

Пусть, как тогда,светит звезда,
Ангелы славят Рожденье Христа,
Богу отдать добрый свой дар
Едут Гаспар, Мельхиор, Валтасар...