В который раз прощайте рюкзаки!

Юрий Матюшко
В который раз – прощайте рюкзаки!
Сезон закрыт. Уже не та погода.
Отбегались… Но как-то не с руки
Вещички разбирать после похода.

Рыбацкое богатство по углам.
Валяются кроссовки и ветровки.
Жена ворчит: – Когда исчезнет хлам!
И т. и д… два дня без остановки.

Ей, домоседке, вовсе невдомёк,
Что жить приятно в этом балагане...
Очистишь от манаток уголок –
Ищи-свищи мотив воспоминаний!