Не плачь

Фёдор Гельм
Мой друг,о ком к исходу дня,
Ты часто плачешь безотчётно.
       Слезу роняешь ниц-вольготно,
В молитвах голову склоня.
                Ужели тот,кто сердцу мил,
Не слышит,как ты просишь Бога:
«Пошли его,пусть на немного,
Я ведь держусь с последних сил».
Ах,мне бы этот слёзный крик,
    В котором и любовь,и нежность.
И вся вселенская безбрежность,
И тут же страсти старых книг.
           Да разве я б тебе позволил,
К исходу дня так горько плакать.
    При том,глаза ладонью прятать,
И говорить:"Нет больше сил".
 
Гельм Фёдор 13.12.2014 г