В угоду строгих дам

Алла Бертош -Шакирова
***
Мы все играем роли
Сестры, жены, коллеги.
Из рамок не выходим
Либретто бытия.
А сердце просит  воли,
Участья, счастья, неги,
Но мы его  приводим
к порядку -ты и я
Безжалостно, тирански,
Не слушая стенаний,
Порывы изгоняем
В угоду строгих дам.
С любовью так сурово,
Так  милости не зная
Жестоко поступаем,
Так поделом же нам!