Заклинание

Света Просветова
Как бы сильно она не кричала
Ее голос никогда не достигнет тебя
Мутный сон. Он стоит у причала
Волны моря в цвет янтаря
В голове его смутный образ
Силуэт и цветы в волосах
Словно эхом от скал ее голос
Одиноко бродит в ветрах
Я боялась, боялась разлюбишь
Опоила зельем тебя
Как проснешься, меня ты забудешь
Спрячу в море воспоминания
Если снова найдешь и узнаешь
Сквозь туман и закон бытия
Не разлюбишь и не оставишь
Даже после смерти меня
И проснувшись ушел он в море
Свет звезды освещал его путь
Брызги крика настигнули вскоре
Ее голос просил повернуть
В древнем ужасе все содрогнулось
Ослепленный светом звезды
Его лодка не развернулась
Свято веря – она впереди
Вечность ему не достигнуть причала
Блуждая по морю, сквозь волны гребя
Как бы сильно она не кричала
Ее голос никогда не достигнет тебя



(30.10.2014 год)