Не стреляй

Сердюк Светлана
Не стреляй. Мое сердце – плохая  мишень.
Не сумеешь попасть, как бы ни был хорош.
В зазеркальных иллюзиях прячется тень.
В полумраке стекла отражается ложь.
Не стреляй. Мои мысли застыли, как воск –
Запечатали в горечь улыбку и смех.
Но смывает вода износившийся лоск
И счищает с души затаившийся грех.
Не стреляй. Я забыла, как верить в любовь –
На осколки разбила былые мечты.
Подожди. У тебя… это, кажется, кровь…
Я не знаю, кто выстрелил: я или ты.
                23.09.2014 г.