Рождество вдвоём

Евгений Петрович Свидченко
И вот,
когда Ты меня расцелуешь
ни на секунду не задумываясь ни о чём,

и я пойму,
что меня Ты уже не ревнуешь,
и счастьем наполнится милый мой дом,

когда
Ты поймёшь, что иного не может быть,
и не будет уже никогда, никогда,

готов
целовать Твои нежные руки,
забыв, что невозвратимы года,

но и это
неважно – года не помеха,
ничто не помехой, когда мы вдвоём,

но вдруг,
удивляясь, давлюсь я от смеха:
неужто не убран ещё наш дом?

Пусть
будет всё просто, а значит, с чувством
очаровательнейшее тождество:

Приди!
Приходить – это тоже искусство.
Ничто не сравнится, когда Рождество!