Компот

Панина Татьяна
Блёклый зимний рассвет
Из тумана выглядывал.
Вот уже много лет
Он мне сердце не радовал.

Сумрак в мыслях бродил
И пугал пустотой.
Кто-то за нос водил
Злобный, хитрый -- чужой.

И колени тряслись,
И катилась слеза...
Вдруг лукавому -- брысь!
И открылись глаза.

Стало очень светло
В тишине у окна,
Вопреки и назло
Я уже не одна.

Колыбелью чудес
В темноте ноября
Мокрый шепчется лес,
Что-то мне говоря.

И я тоже шепчу:
Завершается год,
Жить я долго хочу,
Вот такой вот компот!