Беженец

Лаундж
С  наступлением  весны
он  мечтает  возвратиться -
вопреки  судьбе-врагу -
не  к  родному  очагу,
а  родному  пепелищу:
с  небом  в  верном  сердце  птицы,
пусть  обобранным  и  нищим,
уценённым  на  торгу,
вопреки  судьбе-врагу!

Недобитым  и  бесправным
среди  правых  безусловно,
среди  сытых  уголовно
с  наступлением  войны -
к  пепелищу  тишины
непременно  возвратиться,
к  пеплу  тёплому  жилья
от  столичного  гнилья,
что  такой  невсякий случай
оградил  стеной  колючей,
пограничною  стеной
от  чужой  страны страной
той,  которая  гордится
и  стеною, и  войной.

Возвратится  он -  домой!