Как чистота огня и на крылечке снега

Маргарита Виноградова 2
Как чистота огня и на крылечке снега,
Забор в снегу по пояс и в саду снегирь.
Кусок кусаю мягкого и с корочкой я хлеба,
И прошепчу я - Господи, спаси и помоги!

Спаси от снега, неба чашей и от счастья,
От снегиря как капля крови алая в снегу.
От ветки яблони в стеклянном льду напасти.
От остального я сама себя спасти смогу.