22. 11 год спустя. дубль два

Дмитрий Мастер
год спустя. дубль два. ты решила дошить это платье
сколько горя оно принесло, боли, зла..
не сравнится с количеством крови на впитанной вате,
ты сильнее всех скал, ты ровней поездов гордо шла.

и сочувствуя люди плевали жестоко нам в спину
приносили купюры (купюры не в силах помочь)
ты пыталась не плакать, оскал свой стараясь не кривЯ,
показать что я самая лучшая, лучшая дочь.

я готова была разрезать людям мерзкие души.
за их нос, что суют они словно сыны папы Карло
отчего ж меня так, моя мамочка, боль твоя душит?
почему отдает таким сильным в сердце ударом?

этот день я отчетливо помню (горе такое,
что ни в сказках сказать, ни пером не черкнуть по бумаге)
но не плакала мама. её волновало одно лишь
"ты, прости меня, я не успела дошить тебе платье"

это платье лежало в шкафу не исполненным соло
мне не нужно оно было, маму б скорее увидеть
засыпая, каждую ночь я молю об одном лишь:
"Бог, не дай никому вот такого несчастья увидеть"

но мы сильные. справились. вместе идем теперь дальше
пополам дела делим, всегда я у маминых ног.
ты ль стоял на коленях? и что о любви вообще знаешь?

становлюсь на колено - завязывать маме шнурок.